Beda Rasa, Beda Manfaat

Kamu bisa aja gak suka kedondong yang super masem atau pare yang pahit. Tapi, rasa makanan yang beraneka ragam itu punya manfaat tersendiri untuk tubuh.

MANIS :

Bekerja memperbaiki kondisi tubuh. Rasa manis membantu sistem pencernaan, menyembuhkan luka dan meningkatkan semangat. Lebih berguna untuk orangtua, anak dan mereka yang kondisinya sedang lemah. Hati-hati, terlalu banyak yang manis bisa membuat anda gemuk.

PAHIT :

Membantu proses pencernaan dan meningkatkan selera makan. Rasa Pahit menghangatkan tubuh, melebarkan pembuluh darah, mengaktifkan proses sirkulasi dan membantu tubuh saat keracunan makanan. Tetapi terlalu banyak makanan pahit bisa menguras enerji.


ASIN :
Memiliki kemampuan membersihkan, menyingkirkan gas perut, membersihkan pembuluh darah, mengurangi ludah dan asam lambung berlebihan. Meski demikian, konsumsi yang terlalu banyak bisa membuat rambut lebih rontok, berwarna kelam, menimbulkan kerut dan penuaan dini.


ASAM :
Makanan asam bisa membantu meningkatkan nafsu makan, memperbaiki sistem pencernaan dan membuat usus besar bekerja lebih baik. Tapi, bila berlebihan bisa melemahkan tubuh, menimbulkan vertigo juga demam.



Postingan populer dari blog ini

Pejuang Garis Satu

Ayah Dina Ngurir

Manasik Haji